Applesauce Cake
USA
Der Cake ist wegen seiner (meist) einfachen Zubereitungsart ein beliebtes Gebäck. Neben der Grundmasse gibt es eine Vielzahl von möglichen Zutaten.
Zutaten
220 g Butter
340 g Zucker
2 Eier
2 Tassen Rosinen
1 Tasse Korinthen
1 Tasse Nüsse
420 g Mehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
2 Tassen Apfelmus (hausgemacht oder aus der Dose)
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier rühren bis die Masse hell ist.
Rosinen Korinthen und Nüsse mischen und ein paar Löffel des Mehls darunter rühren.
Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Nelkenpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.
Apfelmus leicht erwärmt darunter rühren.
In eine lange (ca. 38 cm), vorbereitete Cakeform füllen und auf der untersten Rille bei 180° ca. 1 Std. backen – bleibt leicht feucht.
Rezept von Mrs. Bowman, Vienna, West-Virginia, USA